Castagne e bontà d'autunno
Proloco Sondalo
DOMENICA 13 OTTOBRE - MIGIONDO, FRAZIONE DI SONDALO (SO) in ALTA VALTELLINA.
Dall'esperienza della "Castagnata" ritorna la IV edizione de "La Miğiondàra”: la passeggiata gastronomica tra i colori dell'autunno, le suggestive selve e le caratteristiche vie di Migiondo, piccolo borgo rurale di montagna che rimanda alla vita contadina, con case in sasso, corti, affreschi e antichi fienili. Un percorso di saperi & sapori, gustando le bontà di stagione tipiche del territorio e della tradizione valtellinese.
La manifestazione avrà inizio a partire dalle ore 11:00 e proseguirà fino alle ore 17:00 circa. Ciascun partecipante potrà raggiungere LA TAPPA 1 (accoglienza e ritiro pass) posizionata all’ingresso del paese entro le ore 14:30.
– IL PERCORSO CON LE TAPPE DI DEGUSAZIONE E I PUNTI DI INTRATTENIMENTO
La passeggiata tra le vie dell’antico borgo alpino si svolgerà lungo un facile percorso adatto a tutti e sarà suddiviso in gustose tappe gastronomiche. I volontari delle associazioni locali saranno pronti ad accogliere i partecipanti con tutta l'ospitalità tipica della gente di montagna. La prima novità 2024 riguarda il BontàPass: oltre al classico e ormai assodato, con 5 tappe di degustazione gastronomica di dolcezze d’autunno, si affianca il BontàPass del Buongustaio, che prevede due postazioni aggiuntive per il pranzo. Una doppia offerta per permettere ai propri ospiti di scegliere l’esperienza gastronomica che più li attira.
Le tappe saranno alternate a momenti di intrattenimento per tutta la famiglia: giochi di una volta, suonatori di fisarmonica, visita alla fattoria locale e alla Chiesa, laboratorio di smielatura, avventura per i ragazzi con le Guide Alpine, intagliatori con motoseghe e musica live con gli artisti di Yeti Duo, All Aboard Band e Lorenzo Bonfanti. Un’occasione imperdibile per scoprire le bellezze del paese, tra storia e gusto, natura e folklore.
Novità 2024! Questa quarta edizione si svolgerà all’insegna di emozionanti novità come i laboratori naturalistici, i canti e la musica di montagna e l’esperienza unica ed indimenticabile del volo vincolato in mongolfiera, per ammirare Migiondo e il fondo valle dall’alto, oltre al già citato BontàPass del Buongustaio.
Anche quest'anno viene riconfermata la Migiondara in Rosa. Scopri qui tutti i dettagli.
- TAPPA 1: Cocktail de “Samichêl” (d'autunno) con dolce funghetto al grano saraceno, miele e cioccolato
- TAPPA 2: Bis di cannoli ripieni di ricotta caprina con polvere di mirtilli e lamponi e di ricotta vaccina con crema di castagne selvatiche
- TAPPA 3: Cornàt sila préda con ughéta (uvetta) e succo di mela
- TAPPA 4: Tiramisù con i marron glacé
- TAPPA 5: Novità - Polenta e spezzatino e calice di vino rosso valtellinese (solo per il BontàPass del Buongustaio)
- TAPPA 6: Novità - Arancino di taròz, con cavolo cappuccio e salame nostrano (solo per il BontàPass del Buongustaio)
- TAPPA 7: Brašchēr de Miğiónt (caldarroste) con the caldo o vin brulè
– PARCHEGGI
Lungo la strada che da Sondalo porta alla Frazione di Migiondo, i volontari della Protezione Civile saranno a disposizione per dare indicazioni dei posteggi (parcheggi e prati). Consigliamo di raggiungere Migiondo con una passeggiata a piedi direttamente dal centro di Sondalo (20/30 min. di cammino).
– COSTO, ISCRIZIONI E BIGLIETTO
N.B. La partecipazione alla passeggiata indica la piena accettazione del regolamento e delle modifiche eventualmente apportate.
La Miğiondàra sta arrivando… ci vediamo a Migiondo, il 13 ottobre.
Ti interessa approfondire?